乾麺物語とんこつしょうゆらーめん | 2袋(160g) | |
長ねぎ(小口切り) | 適量 | |
バター | 適量 | |
油 | 適量 | |
A | 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 | |
豆板醤 | 小さじ2 | |
みそ | 小さじ4 | |
添付スープ | 2袋 | |
お湯 | 800cc | |
B | キャベツ(1.5cm幅) | 100g |
太もやし | 1/2袋 | |
スナップえんどう(スジ取り) | 10枚 | |
かにカマ | 2本 | |
コーン缶 | 大さじ6 |
たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水気をきります。 | |
鍋に油をしき、長ねぎ、にんにくを炒めて香りが出てきたら、豆板醤を加えてさらに炒めます。 | |
お湯(800cc)のうち、100ccを(2)の鍋に入れ、みそを溶きます。 | |
残りのお湯でスープを溶き、(3)に加えます。 | |
フライパンに油を熱し、Bを炒め、塩・こしょうで味をつけます。 | |
器に(4)スープと麺を入れ、(5)と長ねぎ、バターをのせて出来上がりです。 |