ヤクルト食品工業公式オンラインショップ

HOMEめんのレシピ > 味噌バターとんこつしょうゆらーめん

メニュー

閉じる

麺のレシピ

味噌バターとんこつしょうゆらーめん
味噌バターとんこつしょうゆらーめん
乾麺物語とんこつしょうゆらーめんにアレンジを加えた一品。
野菜の旨みと濃厚なピリ辛スープが絶妙な味わいです。
材料(2人分)
乾麺物語とんこつしょうゆらーめん 2袋(160g)
長ねぎ(小口切り) 適量
バター 適量
適量
A 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ1
豆板醤 小さじ2
みそ 小さじ4
添付スープ 2袋
お湯 800cc
B キャベツ(1.5cm幅) 100g
太もやし 1/2袋
スナップえんどう(スジ取り) 10枚
かにカマ 2本
コーン缶 大さじ6
作り方 作り方
1 たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水気をきります。
2 鍋に油をしき、長ねぎ、にんにくを炒めて香りが出てきたら、豆板醤を加えてさらに炒めます。
3 お湯(800cc)のうち、100ccを(2)の鍋に入れ、みそを溶きます。
4 残りのお湯でスープを溶き、(3)に加えます。
5 フライパンに油を熱し、Bを炒め、塩・こしょうで味をつけます。
6 器に(4)スープと麺を入れ、(5)と長ねぎ、バターをのせて出来上がりです。

ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社  〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yaklut Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ページ
トップへ

/html>