
| 神埼仁比山手延そうめん | 2束(100g) | |
| えび(小) | 10尾 | |
| にんじん(細切り) | 30g | |
| ゴーヤ | 1/2本 | |
| 塩・こしょう | 少々 | |
| 卵 | 2個分 | |
| めんつゆ | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 油 | 少々 | |
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たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水洗いして、水気をよく切り、油を少々まぶしておきます。 |
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フライパンに油を熱し、炒り卵を作って取り出します。 |
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フライパンに油を熱し、エビ、にんじん、ゴーヤを炒め、塩・こしょうをします。 |
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(1)の麺と炒り卵を加え、酒、つゆを加えて手早く絡め、器に盛り付けて出来上がりです。 |