神埼仁比山手延そうめん | 2束(100g) | |
えび(小) | 10尾 | |
にんじん(細切り) | 30g | |
ゴーヤ | 1/2本 | |
塩・こしょう | 少々 | |
卵 | 2個分 | |
めんつゆ | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
油 | 少々 |
たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水洗いして、水気をよく切り、油を少々まぶしておきます。 | |
フライパンに油を熱し、炒り卵を作って取り出します。 | |
フライパンに油を熱し、エビ、にんじん、ゴーヤを炒め、塩・こしょうをします。 | |
(1)の麺と炒り卵を加え、酒、つゆを加えて手早く絡め、器に盛り付けて出来上がりです。 |