神埼仁比山手延そうめん | 4束(200g) | |
松の実 | 適量 | |
A | ハム(うす切り) | 4枚 |
きゅうり(千切り) | 1/2本 | |
ベビーリーフ | 適量 | |
プチトマト(スライス) | 適量 | |
うす焼き卵(お好みの形で) | 卵2個分 | |
松の実 | 適量 | |
B | 麺つゆ(市販ストレート) | 120CC |
ごま油 | 大さじ1/2 | |
酢 | 50cc | |
砂糖・塩(お好みで) | 適量 |
たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水洗いして、水気をきります。 | |
Bの材料を合わせてつゆを作ります。 | |
器に麺を盛り付け、Aをトッピングします。 | |
(3)に(2)のつゆをかけて出来上がりです。 |