
| 乾麺物語とんこつしょうゆらーめん | 2袋(160g) | |
| 長ねぎ(小口切り) | 適量 | |
| バター | 適量 | |
| 油 | 適量 | |
| A | 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1 | |
| 豆板醤 | 小さじ2 | |
| みそ | 小さじ4 | |
| 添付スープ | 2袋 | |
| お湯 | 800cc | |
| B | キャベツ(1.5cm幅) | 100g |
| 太もやし | 1/2袋 | |
| スナップえんどう(スジ取り) | 10枚 | |
| かにカマ | 2本 | |
| コーン缶 | 大さじ6 | |
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たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水気をきります。 |
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鍋に油をしき、長ねぎ、にんにくを炒めて香りが出てきたら、豆板醤を加えてさらに炒めます。 |
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お湯(800cc)のうち、100ccを(2)の鍋に入れ、みそを溶きます。 |
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残りのお湯でスープを溶き、(3)に加えます。 |
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フライパンに油を熱し、Bを炒め、塩・こしょうで味をつけます。 |
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器に(4)スープと麺を入れ、(5)と長ねぎ、バターをのせて出来上がりです。 |