ヤクルト食品工業公式オンラインショップ

HOMEめんのレシピ > とろみうどん

メニュー

閉じる

麺のレシピ

とろみうどん
とろみうどん
しょうがとあんかけで体があたたまる一品です。
材料(2人分)
手延 仁比山うどん(細めん) 1袋(180g)
鶏肉 50g
魚貝類(えび・いか・ほたて等) 150g
かまぼこ 1/4本
にんじん 30g
白菜 200g
絹さや 15g(4~5枚)
1個
だし汁 4カップ
片栗粉(水で溶く) 大さじ2
A 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/2
◆釜揚げうどんとお好みつけつゆ3種
釜揚げうどんとお好みつけつゆ3種 ◆カルボナーラうどん
カルボナーラうどん

◆グリーンカレーうどん
グリーンカレーうどん

◆山賊うどん
山賊うどん

作り方 作り方
1 たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったらお湯を切りザルにあげて器に盛ります。
2 にんじんは短冊切り、白菜はざく切り、絹さやはすじをとり、他の材料は食べやすい大きさに切ります。
3 だし汁を沸騰させ、とり肉、にんじん、白菜を入れてひと煮立ちしたら、かまぼこ、魚介類を加え、アクをとった後に【A】で味付けします。
4 (3)に絹さやを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら(1)にかけます。揚げたゆで卵を添えればできあがりです。

ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社  〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yaklut Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ページ
トップへ