
| 手延 仁比山うどん(細めん) | 2袋(360g) | |
| 鶏肉 | 300g | |
| にんにく(スライス) | 1かけ | |
| 茄子 | 2本 | |
| パプリカ | 2個 | |
| ほうれん草 | 1/2束 | |
| そら豆 | 適量 | |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| A | グリーンカレーペースト | 30~50g |
| ココナッツミルク | 400cc | |
| 水 | 200cc | |
| ナンプラー | 大さじ2 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
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たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水洗いして、ザルにあげ、器に盛ります。 |
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茄子は乱切り、パプリカは細切り、ほうれん草は茹でてざく切りに。そら豆はさやから出しておきます。 |
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鍋にサラダ油を入れてよく熱したら、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます。 |
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(3)に鶏肉を入れて焦げ目がついたら、Aを加えて煮ていきます。 |
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(4)を煮立て、具材を入れて煮込んだらルーの出来上がり。(1)の麺にかけてお召し上がりください。 |
| ※ | 麺を1口サイズにカットして、ライスペーパーでお好みの野菜と巻いて、カレーにつけても美味しくいただけます。 |