ヤクルト食品工業公式オンラインショップ

HOMEめんのレシピ > グリーンカレーうどん

メニュー

閉じる

麺のレシピ

グリーンカレーうどん
グリーンカレーうどん
スパイシーなグリーンカレーとココナッツミルクの香りがうまくマッチした食欲をそそる一品です。
材料(4人分)
手延 仁比山うどん(細めん) 2袋(360g)
鶏肉 300g
にんにく(スライス) 1かけ
茄子 2本
パプリカ 2個
ほうれん草 1/2束
そら豆 適量
サラダ油 大さじ1
A グリーンカレーペースト 30~50g
ココナッツミルク 400cc
200cc
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ1
◆山賊うどん
山賊うどん

◆つみれ鍋うどん
つみれ鍋うどん

◆とろみうどん
とろみうどん

◆釜揚げうどんとお好みつけつゆ3種
釜揚げうどんとお好みつけつゆ3種

作り方 作り方
1 たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水洗いして、ザルにあげ、器に盛ります。
2 茄子は乱切り、パプリカは細切り、ほうれん草は茹でてざく切りに。そら豆はさやから出しておきます。
3 鍋にサラダ油を入れてよく熱したら、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます。
4 (3)に鶏肉を入れて焦げ目がついたら、Aを加えて煮ていきます。
4 (4)を煮立て、具材を入れて煮込んだらルーの出来上がり。(1)の麺にかけてお召し上がりください。
麺を1口サイズにカットして、ライスペーパーでお好みの野菜と巻いて、カレーにつけても美味しくいただけます。

ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社  〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yaklut Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ページ
トップへ