手延 仁比山うどん(細めん) | 2袋(360g) | |
鶏肉 | 300g | |
にんにく(スライス) | 1かけ | |
茄子 | 2本 | |
パプリカ | 2個 | |
ほうれん草 | 1/2束 | |
そら豆 | 適量 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
A | グリーンカレーペースト | 30~50g |
ココナッツミルク | 400cc | |
水 | 200cc | |
ナンプラー | 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 |
たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水洗いして、ザルにあげ、器に盛ります。 | |
茄子は乱切り、パプリカは細切り、ほうれん草は茹でてざく切りに。そら豆はさやから出しておきます。 | |
鍋にサラダ油を入れてよく熱したら、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます。 | |
(3)に鶏肉を入れて焦げ目がついたら、Aを加えて煮ていきます。 | |
(4)を煮立て、具材を入れて煮込んだらルーの出来上がり。(1)の麺にかけてお召し上がりください。 | |
※ | 麺を1口サイズにカットして、ライスペーパーでお好みの野菜と巻いて、カレーにつけても美味しくいただけます。 |