
| 手延 仁比山うどん(細めん) | 1袋(180g) | |
| 鶏肉 | 100g | |
| 山菜の水煮 | 100g | |
| お好みのきのこ | 100g | |
| にんじん・生姜 | 各少々 | |
| A | だし汁 | 4カップ |
| しょうゆ | 大さじ2 | |
| みりん | 大さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1+1/2 | |
| 砂糖 | 大さじ1+1/2 | |
|
|
たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水洗いして、水気をよく切ります。 |
|
|
鶏肉は一口大に切り、きのこ、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。 |
|
|
鍋に【A】を入れ、沸騰したら、(2)の具材、山菜を入れて煮ます。 |
|
|
器に(1)のうどんを盛り、(3)を汁ごと加え、生姜を添えてできあがりです。 |