ヤクルト食品工業公式オンラインショップ

HOMEめんのレシピ > 山賊うどん

メニュー

閉じる

麺のレシピ

山賊うどん
山賊うどん
山菜やたっぷりのきのこを入れて、シンプルな味に。生姜を入れてあったか冷え性対策にも。
材料(2人分)
手延 仁比山うどん(細めん) 1袋(180g)
鶏肉 100g
山菜の水煮 100g
お好みのきのこ 100g
にんじん・生姜 各少々
A だし汁 4カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
小さじ1+1/2
砂糖 大さじ1+1/2
◆つみれ鍋うどん
つみれ鍋うどん

◆とろみうどん
とろみうどん

◆釜揚げうどんとお好みつけつゆ3種
釜揚げうどんとお好みつけつゆ3種

作り方 作り方
1 たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水洗いして、水気をよく切ります。
2 鶏肉は一口大に切り、きのこ、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
3 鍋に【A】を入れ、沸騰したら、(2)の具材、山菜を入れて煮ます。
4 器に(1)のうどんを盛り、(3)を汁ごと加え、生姜を添えてできあがりです。

ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社  〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yaklut Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ページ
トップへ