手延 仁比山うどん(細めん) | 1袋(180g) | |
鶏肉 | 100g | |
山菜の水煮 | 100g | |
お好みのきのこ | 100g | |
にんじん・生姜 | 各少々 | |
A | だし汁 | 4カップ |
しょうゆ | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1+1/2 | |
砂糖 | 大さじ1+1/2 |
たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水洗いして、水気をよく切ります。 | |
鶏肉は一口大に切り、きのこ、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。 | |
鍋に【A】を入れ、沸騰したら、(2)の具材、山菜を入れて煮ます。 | |
器に(1)のうどんを盛り、(3)を汁ごと加え、生姜を添えてできあがりです。 |