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麺のレシピ

カルボナーラうどん
カルボナーラうどん
みんな大好き!カルボナーラをうどんで。
洋風アレンジの一品です。
材料(2人分)
手延 仁比山うどん(細めん) 1袋(180g)
ベーコン 60g
にんにく(スライス) 1かけ
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200cc
塩・こしょう 少々
アスパラガス(斜め切り) 2~3本
パルメザンチーズ(ふりかけ用) 適量
カリカリベーコン(盛りつけ用) 4枚
A 卵黄 2個分
パルメザンチーズ 大さじ2
粗びきブラックペッパー 適量
◆グリーンカレーうどん
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◆山賊うどん
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◆つみれ鍋うどん
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◆とろみうどん
とろみうどん

◆釜揚げうどんとお好みつけつゆ3種
釜揚げうどんとお好みつけつゆ3種
作り方 作り方
1 たっぷりのお湯で麺といっしょにアスパラガスを茹でます。茹で上がったら水気をきります。
麺は洗わずに。また、茹で汁も使用するので捨てないようにしてください。
2 ボウルにAを入れて、よく混ぜておきます。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒めます。にんにくは取り出し、次にベーコンを炒めます。
4 ベーコンの香りが出てきたら、しめじを加えてさらに炒め、しめじが少ししんなりしたら、麺の茹で汁をおたま半分ほど入れます。
4 (4)が沸騰したら、生クリームを加え、中火でとろみがつくまで煮詰めて、塩・こしょうで味を調えます。
4 (5)に(1)を入れて絡めた後、Aを加え手早く混ぜ合わせます。
4 器に盛り付け、カリカリベーコンを添え、パルメザンチーズをふりかけたら出来上がりです。

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