ヤクルト食品工業公式オンラインショップ

HOMEめんのレシピ > そうめんチャンプルー

メニュー

閉じる

麺のレシピ

そうめんチャンプルー
そうめんチャンプルー
お酒のおつまみにもぴったりの一品。家にある野菜でササッと簡単に作れます!
材料(2人分)
神埼仁比山手延そうめん 2束(100g)
えび(小) 10尾
にんじん(細切り) 30g
ゴーヤ 1/2本
塩・こしょう 少々
2個分
めんつゆ 大さじ1
大さじ1
少々
◆中華つゆそうめん
中華つゆそうめん

作り方 作り方
1 たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水洗いして、水気をよく切り、油を少々まぶしておきます。
2 フライパンに油を熱し、炒り卵を作って取り出します。
3 フライパンに油を熱し、エビ、にんじん、ゴーヤを炒め、塩・こしょうをします。
4 (1)の麺と炒り卵を加え、酒、つゆを加えて手早く絡め、器に盛り付けて出来上がりです。

ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社  〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yaklut Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ページ
トップへ