ヤクルト食品工業公式オンラインショップ

HOMEめんのレシピ > 中華風そうめん

メニュー

閉じる

麺のレシピ

中華風そうめん
中華風そうめん
ごま油の風味が香る中華つゆで、彩り豊かな野菜といっしょに。
材料(2人分)
神埼仁比山手延そうめん 4束(200g)
松の実 適量
A ハム(うす切り) 4枚
きゅうり(千切り) 1/2本
ベビーリーフ 適量
プチトマト(スライス) 適量
うす焼き卵(お好みの形で) 卵2個分
松の実 適量
B 麺つゆ(市販ストレート) 120CC
ごま油 大さじ1/2
50cc
砂糖・塩(お好みで) 適量
◆そうめんチャンプルー
そうめんチャンプルー

作り方 作り方
1 たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水洗いして、水気をきります。
2 Bの材料を合わせてつゆを作ります。
3 器に麺を盛り付け、Aをトッピングします。
4 (3)に(2)のつゆをかけて出来上がりです。

ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社  〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yaklut Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ページ
トップへ